中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评
毛军邢云

|
  今日,是五一节后第一个交易日,受节前市场调整惯性及节日期间外围利空因素的影响,今日早盘A股大幅低开低走,上证指数开盘直接跌破3000点整数关口,成交量急剧放大,沪市半日成交1981亿元,接近节前最后一个交易日全天成交的2255亿元,盘面上所有行业板块均出现不同程度的下跌。
  截至午间收盘,上证指数跌5.19%,深证成指跌6.15%,创业板指跌6.55%,两市近200股跌停。
  康美药业遭4.5亿卖单封跌停
  节后康美药业事件继续发酵,昨日晚间,上交所再度对康美药业下发问询指出,已就公司存在的会计差错等问题发出监管工作函,明确有关工作要求。
  针对康美药业核算账户资金时存在错误,造成货币资金多计299.44亿元。上交所要求公司核实并补充披露多计货币资金的存放方式、主要账户、限制性情况、是否存在违规资金使用及资金的主要去向,说明货币资金核算出现重大差错的具体原因、涉及的主要交易事项、交易安排、交易对手方及是否为关联方等具体情况,同时结合公司近年的融资情况,说明是否存在募集资金违规使用的情形;公司资金管理制度及执行存在重大缺陷的具体情况等。
  上交所要求康美药业全体董事、监事、高级管理人员对前述会计差错、内部控制缺陷事项,全面自查涉及的规范运作及信息披露问题,就是否存在信息披露违规行为进行详细说明,同时结合自身具体职责履行情况,就是否勤勉尽责、是否存在主观故意、是否存在管理层舞弊行为明确发表意见。
  查阅公司2019年1季度流通股东前十名单,中央汇金资产管理有限责任公司、香港中央结算有限公司和陈树雄在今年一季度退出公司流通股东前十。
  值得一提的是,2018年12月28日,康美药业曾发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,对公司立案调查。康美药业被要求对此进行自查及必要的核查。
加载全文
加载更多

精彩博文
×