中金在线 > 市场 > 股市要闻

|股市要闻

操盘必读:5月6日证券市场要闻

东方财富网 佚名

|
  5月6日,今日盘前市场要闻包括:国务院发布《政府投资条例》,将于2019年7月1日起施行。中共中央、国务院发布关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见。2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。北京时间5月4日晚间,一年一度的伯克希尔·哈撒韦股东大会于美国中部小镇奥马哈市举行,数万人从世界各地前往奥马哈,一睹股神风采。
  外盘综述
  


  每日精选
  国务院:发布《政府投资条例》,将于2019年7月1日起施行。《政府投资条例》要求,国务院投资主管部门对其负责安排的政府投资编制政府投资年度计划,国务院其他有关部门对其负责安排的本行业、本领域的政府投资编制政府投资年度计划。县级以上地方人民政府有关部门按照本级人民政府的规定,编制政府投资年度计划。
  中国政府网:国务院总理李克强4月30日主持召开国务院常务会议,确定使用1000亿元失业保险基金结余实施职业技能提升行动的措施,提高劳动者素质和就业创业能力;讨论通过高职院校扩招100万人实施方案,加快培养各类技术技能人才促进扩大就业。
  券商中国:北京时间5月4日晚间,伯克希尔·哈撒韦公司第54届股东大会正式拉开帷幕。巴菲特表示,数字货币的价值跟自己夹克衫上的一个扣子差不多;如果我们的股价低于内在价值,我们将毫不犹豫地拿出1000亿美元进行回购。芒格表示,我的家人最喜欢苹果设备,最后一个放弃的东西才应该是苹果。
  海通证券:策略团队发文称,上证综指3288点以来的调整,性质上是牛市第一波上涨后的回撤,因为估值修复后盈利暂时跟不上。历史上,牛市第一波上涨后回撤1-2个月、指数跌10%-14%,经历下跌-反抽-下跌-缩量盘整,目前时空和形态都不够。牛市大逻辑没变,未来休整结束进入牛市第二波上涨需要等基本面接力,坚定信心、保持耐心。
加载全文
加载更多

精彩博文
×