中金在线 > 市场 > 国际市场

|国际市场
贺辉红海博网

|
  本是一场好梦,奈何被一老头吵醒!
  贸易摩擦重燃的预期迅速在全球市场漫延。全球股市开盘全线下挫,美股期指亦大幅杀跌。一起来盘点下全球市场情况:
  中国资产离岸人民币最多时杀跌1.3%;
  A股开盘亦大幅杀跌近3%,随后跌幅扩大,截至中午收盘,沪指跌幅达5.19%;
  恒生指数开盘杀跌2.46%,随后跌幅亦扩大至3%以上,盘中一度跌破29000点,跌超千点,截至发稿,恒生指数下跌3.25%;
  此外,截至发稿时间,A50指数期货最大跌幅超过6%,现跌5.65%;
  国际油价、商品价格全线下挫,芝加哥农产品期货亦大幅走低;
  全市场的避险情绪大幅上升,黄金、美元上涨,国债期货走高,标普500VIX期指飙升15%。从目前的市场情绪来看,不知所措、近似麻木已然成了关键词。
  此时此刻,幸有央妈出手,救市场于危难当中,略微缓解了一下市场跌势。早上,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。
  贸易摩擦预期升温
  贸易摩擦预期升温的消息再度搅动全球。今日早盘,本已平静的全球资本市场再次迎来一场风暴,先是离岸人民币兑美元持续走低,最大跌幅达1.3%,为2016年1月以来最大跌幅,跌破6.82关口,较5月4日凌晨收盘累计下跌近900点。美国三大股指期货皆一度跌破2%,随后有所回稳,但跌幅依然较大,而标普500VIX期货大涨15.73%,显示市场避险情绪高涨。
加载全文
加载更多

精彩博文
×