中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名

|
  一年一度的巴菲特股东大会于2019年5月4日晚间10点15分开启,全球投资人士再次聚焦美国中部小城奥马哈,在这里,聆听95岁的芒格和89岁的巴菲特慷慨分享他们多年的思考与智慧。
  在此次6个多小时的股东大会上,股神巴菲特和他的老搭档芒格就回购股票、亚马逊、苹果、中国市场等大家关心的问题一一作出了回应。蓝鲸财经根据现场实录整理出了55个问题,为大家未来的投资方向提供指引。
  第1个问题:去年的第三季度你们大概花了100亿用于回购伯克希尔股票,当股票在下跌的情况下,为什么要进行股权回购?
  巴菲特:我们是不是有一千亿甚至两千亿,都不会有太多差别。怎么回购股票策略上面不会有太大改变。我们以前有这样一个政策,就是按照帐面价值做回购,但现在这个已经不相关,过时了,现在真的是在觉得你真正应该回购股票时去做,而且这个股票的价格需要比当时帐面价值高。回购股票的数学其实很简单,很多公司都有自己回购计划,他们说我们只需要支出这么多。我们买股票需要在我们觉得它应该是在一个保守,预估内在价值之下来买。内在价值不是一个特别点,可能是一个区间,大概对我来说这个区间可能是10%左右,查理也会觉得这个区间10%,有时候我们认知不一样,但接近,查理有时候会觉得这个比我想的要高一点。我们要确保当我们回购股票时,这些没有卖股票的人,会比回购前有更多利益。
  巴菲特:今年第一季度你可以发现我们其实买了大概10亿的回购。这跟我要买多少没有太大关系,但是这十亿意味着什么?我们觉得回购是没问题,但我们不想过多回购。我们第一季度回购这些股票,至少让我们的股东受益,至少让我们这些留存股东受益,但我们觉得这样的不同差异并没有太大。有些时候也可以看到我们可以花更多的钱来回购股票。比如比它价值低25%到30%,但我们现在没有在任何季度要做这样一笔收购,因为前提必须要对股东有益处。我觉得我们在回购股票上会变得比以前要更激近一点。
加载全文
加载更多

精彩博文
×