中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名

|
  提到骚扰电话,很多人都不陌生,推销保险、房地产、各种培训等等,让人防不胜防。
  就在最近,不少手机用户,都收到一条相同的短信,短信的内容直指骚扰电话。
  三大运营商将对骚扰电话依法处置
  央视财经《经济信息联播》栏目视频
  近日,很多用户了收到了三大运营商发来的相同的短信息,在这条安全提醒的短信中,运营商呼吁用户抵制骚扰电话。
  中国联通称,将从源头治理该类情况,加大对违规电话号码的入网限制,管控线上销售手机卡的派送地址等。
  中国移动则回应,接到用户举报后,他们可以从“治标”和“治本”两个方向处理,阻断用户接收到的骚扰电话,将违规电话关停。
  中国电信的相关负责人则表示,已建立异常话务防范系统,实现对包括“呼死你”“超短骚扰”“恶意群呼”等异常话务进行识别和自动处理。
  消费者:希望他们拿出真诚的、为客户服务的态度,打击骚扰电话。
  尽管很多用户已经收到了通知短信,但是,具体如何使用和见效,很多人还并不清楚。
  比如,中国移动的用户需要编辑短信“KTFSR”发送至10086,才能开通高频骚扰电话的拦截业务。
  事实上,相关的治理远未结束。
  2018年7月,十三部门联合出台《综合整治骚扰电话专项行动方案》,按照要求,自2018年7月起至2019年12月底,要综合采用法律、行政、经济和技术等多种手段,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治。
  采取技术手段拦截骚扰电话
  央视财经《经济信息联播》栏目视频
  去年7月份,13个部门下发了治理骚扰电话的综合治理方案,当时就明确要开展为期一年半的专项行动,时间到今年年底。
加载全文
加载更多

精彩博文
×