中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

吴辉:黄金消息推动冲高纯属意外,根基不稳随时都可坍塌

黄金网特约 吴辉

|
  据最新的CFTC数据,截至4月30日当周,对冲基金持有的黄金净多仓增加28824手,使得净多仓数量升至66219手。目前投机情绪处于过去三周以来最高水平。
  在此之前,对冲基金已经连续两周削减黄金净多仓,当时金价持续下跌,不断刷新年内低位。
  黄金净多仓数量的反弹主要归功于空头的大规模出逃。从具体数据显示,空仓减少28240手至111056手。多仓仅仅增加了584手至177275手。
  尽管非农数据强于预期,但是黄金却逆势反弹。而美元则在非农数据公布之后走弱。
  不过,ETF投资者似乎并不怎么看好黄金。数据显示,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓已经降至七个月新低。4月迄今,该ETF持仓累计下降超40吨。
  黄金D1:
  
黄金周五的走势相对比较意外,完全是数据之后的几句讲话导致的价格反弹,在周末市场又连续放出重磅消息,导致今天早间开盘股市大跌,避险品种大涨,但是黄金的涨幅也少的可怜,最高只冲到了上周日图实体关键阻力1285,黄金不是不避险,而是很大程度避险情绪都已经在前期释放完毕,现在的消息盘面或许会有少许反应,但是难以变成趋势性大涨的走势。从黄金当前走势来看,价格或将会进一步维持区间整理,中期下降趋势线已经和上方密集顶底转换的区域有所重合,所以黄金上方没有什么空间,毕竟周线实体再度收低,是多头动能衰竭的信号。可以通过日图看出黄金价格大跌收破前期颈线1285之后日图并未有效站上这个位置,随着阻力的逐步下移,黄金或将继续测试底部。黄金的做多信号取决于日图对趋势线的破位情况,至少现在来看依旧是空头控盘,只不过短线震荡加剧增加了日内交易的难度。周五价格收盘在1278的位置,这里就成为日内关键多空分水岭,小时图收破1278就形成了看跌的信号,下方目标1269,还是这个位置收破就会出新低,如果持稳在1278上方建议观望,震荡区间行情有限,如果冲高建议依托趋势线阻力进行高空思路。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演