中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南


  恰好市场上有不少PHEV中型车,既能在牌照指标方面开绿灯,初期购买成本也因为政策而要比普通燃油车低廉;使用成本的低廉,也是PHEV目前最大的优势之一。最重要的一点,同样是最容易被忽略的一点是,有了电池组与电动机的辅助,静谧程度和平顺性要比使用燃油的中型车来得更有高级感。
  东风悦达起亚-起亚K5新能源
  补贴后售价:18.98-20.68万元

  


  以往我们习惯于用价格来为车型定位,但市场的变化是多维度的,过去定价在20万元以上的中级车早已下探到了紧凑型车的价格区间。当我们以为,多增加一块硕大电池组和电机的PHEV车型,也因为成本而高居不下时,K5新能源就做出了一个“榜样”。补贴后才19万元不到的价格,相较于一些紧凑型轿车并没有贵多少。
  


  但所获得的体验却是差异明显。尤其是在静谧性和动力感受上,K5新能源得益于12.9kwh的电池组,能纯电续航75公里,所以当配合HEV模式行驶时,大多数时间都是以电力作为驱动源。不仅能大幅提升经济性,更重要的是安静和平顺的感受远超传统燃油中级车。
  上汽大众-帕萨特新能源
  补贴后售价:24.39-25.39万元

  


  帕萨特的知名度,相信已经不需要多说,作为国内中级车市场的开拓者之一,商务与家用完美结合的形象早已深入民心。但是将插电混动与帕萨特结合,相信会让人有点出奇。更出奇的莫过于定价区间,基本与中配车型相当。能成为为数不多的德系PHEV车型,帕萨特新能源实力并不弱。63公里纯电续航已经很够用,熟悉的车厢风格减低了使用的学习成本。
加载全文
加载更多

精彩博文
×